Чтобы у нас получился рыбный салат Мимоза, нужно взять: рыбу, консервированную в масле – 200 г, листья салата, 2 головки лука, 2 моркови, 2 картофелины, 6 яиц, майонез – 200 г.
Итак, как приготовить салат Мимоза.
Отвариваем картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем на терке.
Выкладываем листья салата на дно плоского блюда. Сверху выкладываем консервированную рыбу., разминаем ее вилкой и смазываем майонезом. Сверху слоями укладываем натертые картофель и морковь, лук, белки, желтки. При этом каждый выложенный слой промазываем майонезом.
Готовый наш рыбный салат Мимоза сверху можно украсить зеленью петрушки, фигурными кружочками вареной моркови и т.д и т.п.