Рыбный крем-суп с креветками
Чтобы у нас получился рыбный крем-суп с креветками, берем: 600 г филе рыбы (навага, судак или треска), 200 г очищенных креветок, 2 средние головки репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 л рыбного бульона, 200 мл 33%-ных сливок, соль и перец.
Итак, чтобы приготовить этот рыбный суп-пюре с креветками, сначала моем, чистим и измельчаем лук. Рыбу нарезаем кусочками, выбрав предварительно все мелкие косточки.
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла 2 минуты обжариваем лук. Добавляем рыбу, креветки, 10 минут тушим на медленном огне, затем снимаем с огня и даем остыть. 4 кусочка рыбы и 4 креветки откладываем для украшения. Далее содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Его откидываем на сито и тщательно протираем.
Разогреваем в сотейнике оставшееся масло, добавляем муку и обжариваем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Затем при постоянном помешивании небольшими порциями, и не допуская образования комков, вливаем рыбный бульон. Доводим до кипения и, помешивая, 5 минут прогреваем на медленном огне. Далее вводим в бульон рыбное пюре, сливки, солим, перчим, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
На стол рыбный суп-пюре подаем на подогретых тарелках, положив в каждую предварительно по кусочку филе рыбы и креветке. При желании крем-суп с креветками и рыбой посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!