Рыбные зразы под сливочно-винным соусом
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  09. Блюда с грибами,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  15. Готовим в микроволновке

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Чтобы приготовить эти рыбные зразы под сливочно-винным соусом, нужно взять: 1 кг свежей рыбы, 300 г грибов, 1 луковицу, 3 яичных желтка, 500 г рыбного бульона, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливок, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.

Лук и грибы нарезаем ломтиками. Зелень измельчаем.

Рыбное филе нарезаем, после чего его солим и перчим.

Смешиваем лук, грибы и часть зелени, посыпаем солью и обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.).

Затем на каждый ломтик рыбы кладем грибной фарш и сворачиваем рулетиком.

Потом зразы выкладываем в пароварку и, добавив бульон, тушим до готовности.

В это время готовим соус. Для этого смешиваем муку, растопленное масло, рыбный бульон и соль, добавляем сливки, вино, взбитые желтки, лимонный сок и на огне доводим соус до загустения при постоянном помешивании.

Перед подачей к столу поливаем наши зразы сливочно-винным соусом.

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector