Чтобы приготовить эти рыбные зразы под сливочно-винным соусом, нужно взять: 1 кг свежей рыбы, 300 г грибов, 1 луковицу, 3 яичных желтка, 500 г рыбного бульона, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливок, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Лук и грибы нарезаем ломтиками. Зелень измельчаем.
Рыбное филе нарезаем, после чего его солим и перчим.
Смешиваем лук, грибы и часть зелени, посыпаем солью и обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.).
Затем на каждый ломтик рыбы кладем грибной фарш и сворачиваем рулетиком.
Потом зразы выкладываем в пароварку и, добавив бульон, тушим до готовности.
В это время готовим соус. Для этого смешиваем муку, растопленное масло, рыбный бульон и соль, добавляем сливки, вино, взбитые желтки, лимонный сок и на огне доводим соус до загустения при постоянном помешивании.
Перед подачей к столу поливаем наши зразы сливочно-винным соусом.
Рыбные зразы под сливочно-винным соусом готовы, Приятного аппетита!