Рыбные щи с квашеной капустой
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные щи с квашеной капустой

Чтобы приготовить рыбные щи с квашеной капустой, нужно взять: навагу – 500 г, квашеную капусту – 200 г, 1 картофелину, 1 головку лука, 1,5-2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1,5-2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.

Рыбу чистим и разделываем. Голову и хвост откладываем в сторону. Филе отделяем от костей и мелко режем.

Голову и хвостовую часть рыбы кладем в кастрюлю и, залив 1 л воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут на среднем огне. В процессе варки периодически снимаем пенку. Процеживаем бульон.

Лук и петрушку мелко режем и обжариваем в 1 ст.л. масла. Потом добавляем томатную пасту и тушим 1-2 минуты на сильном огне.

В оставшемся масле обжариваем муку в течение 1 минуты.

Картофель чистим и режем на кубики. Кидаем в кипящий бульон. Туда же кладем квашеную капусту и обжаренные петрушку и лук. Варим 3 мин. Затем добавляем рыбу, обжаренную муку и лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности.

Перед подачей на стол наши рыбные вкусные щи с квашеной капустой заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector