Рыбное филе с кускусом
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбное филе с кускусом

Рыбное филе с кускусом должно быть только из полезных продуктов! Просто и питательно.
По желанию кускус можно заменить ячневой, кукурузной или пшеничной крупой. 

А чтобы приготовить это вкусное блюдо из рыбы, нужно взять: 250 г кускуса быстрого приготовления, 550 мл бульона, 6 помидоров, 1 ст.л. каперсов, 2 дольки чеснока, 5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, 4 рыбных филе (по 150-200 г).

500 мл бульона в кастрюле доводим до кипения, добавляем кускус и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и под крышкой настаиваем кускус 5-10 минут.

Помидоры моем, очищаем от семян и мякоть нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.

В сотейнике обжариваем чеснок на 2-х ст.л. масла до полупрозрачности. Добавляем помидоры и тушим несколько минут. Вливаем 50 мл бульона и под крышкой тушим всё около 5-и минут. Добавляем каперсы, солим и перчим. Также нужно добавить немного сахара.

Кускус смешиваем с томатным соусом и держим в тепле, чтобы не остыл.

Филе рыбы моем, обсушиваем и натираем перцем и солью. Нагреваем на сковороде 3 ст.л. масла и обжариваем рыбу 4-5 минут до золотистого цвета.

Кускус с томатным соусом раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем жареную рыбу. По желанию можно украсить наше второе блюдо из рыбы рубленой петрушкой.

Рыбное филе с кускусом готово, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector