Рыбная солянка на сковороде
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбная солянка на сковороде

Рыбная солянка на сковороде. Чтобы приготовить солянку, нам понадобятся: 600 г филе морской рыбы (трески или морского окуня), 1 кг белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 2 больших соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 50 г оливок, 1/4 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1/2 ст.л. сахара, соль.

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 2 см, кладем в большой лоток, посыпаем солью и хорошо перемешиваем, слегка разминая капусту руками.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и быстро на нем обжариваем подготовленную капусту до полуготовности.

Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавляем нарезанные соленые огурцы и каперсы.

Томатную пасту разводим в 1-м стакане горячей воды и вливаем в сковороду с огурцами и каперсами. Добавляем по вкусу сахар и соль, перемешиваем и доводим наш соус до кипения.

Филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, складываем их в лоток, ошпариваем кипятком и сразу же промываем под холодной водой.

Затем кусочки рыбы выкладываем в на обжаренную капусту, заливаем сверху томатным соусом с каперсами и огурцами и приправляем лавровым листом и горошинами перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче рыбная солянка украшается оливками, маслинами и очищенными от кожуры ломтиками лимона.

Рыбная солянка на сковороде готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector