Рыба в тыквенном кляре
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в тыквенном кляре

В кляр, кроме яиц и муки, иногда кладут самые неожиданные добавки… Итак, еще один рецепт приготовления Рыба в тыквенном кляре. Нам понадобится: 1 кг филе рыбы (треска или хек), 100 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 1/2 стакана сливок, 300 г муки, 100 г растительного масла, свежая зелень (базилик, петрушки, мята), сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавляем яйца, муку, слегка солим, перчим и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рыбное филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакиваем в тыквенный кляр и поджариваем с двух сторон на слабом огне до образования золотистой корочки.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью и оливковым майонезом.

Рыба в тыквенном кляре готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector