Рыба в соусе “Томро”
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  16. Рецепты соусов

Рыба в соусе “Томро”

Чтобы у нас получилась эта Рыба в соусе “Томро”, берем: 800 г тушек морской рыбы, 3-5 шпрот, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец; для соуса: 2 головки лука, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г помидоров, 1 ч.л. сахара, 150 г шампиньонов, 50 г каперсов, сушеные травы, соль, специи, оливковое масло.

Сначала готовим соус для рыбы. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем их на разогретом оливковом масле до образования золотистого цвета, добавляем 2 ст.л. воды и, накрыв крышкой, тушим около 5 минут. Добавляем к луку с чесноком маринованные каперсы и готовим 2-3 минуты. Затем кладем грибы, нарезанные тонкими аккуратными ломтиками, и при постоянном помешивании готовим на среднем огне в течение 10-15 минут. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты. Кладем протертые помидоры без кожицы. Солим, приправляем сахаром и перцем по вкусу. Готовим 10 минут.

Рыбу моем, обсушиваем, нарезаем крупными ломтиками. В тушке делаем надрезы и заполняем их ломтиками шпротов. Солим и приправляем специями (по вкусу).

Нагреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем рыбу со всех сторон до образования румяной корочки. Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Рыба в соусе “Томро” готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector