Рыба под лаймовым соусомРыба под лаймовым соусом
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  16. Рецепты соусов

Рыба под лаймовым соусом

Лайм – это близкий родственник лимона. Они очень похожи, но этот маленький зеленый цитрус во многом полезнее, чем лимон. Он улучшает самочувствие и настроение, успокаивающе действуя на нервную систему. Однако запасать его впрок не следует, так как лайм быстро портится. А чтобы у нас получилась эта Рыба под лаймовым соусом, берем: 800 г филе лосося, 3 лайма, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зелени петрушки или майорана, 1 ч.л. тертого имбиря, черный молотый перец и соль.

1 лайм очищаем от цедры и делим на дольки.

Филе рыбы выкладываем на фольгу, посыпаем зеленью, обкладываем дольками лайма, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 1800-2000 до готовности (20-30 минут).

Готовим соус. Для этого отжимаем сок из оставшихся 2-х лаймов и, нагревая, добавляем к нему 4 ст.л. воды. Непрерывно помешивая соус, всыпаем муку. Варим наш соус до загустения; добавляем имбирь, перец и соль.

Запеченая рыба выкладывается на блюдо. Соус подаем отдельно.

Рыба под лаймовым соусом готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector