Рыба под лаймовым соусом, рецепт - Кухня без мяса
Рыба под лаймовым соусомРыба под лаймовым соусом

Рыба под лаймовым соусом

Лайм – это близкий родственник лимона. Они очень похожи, но этот маленький зеленый цитрус во многом полезнее, чем лимон. Он улучшает самочувствие и настроение, успокаивающе действуя на нервную систему. Однако запасать его впрок не следует, так как лайм быстро портится. А чтобы у нас получилась эта Рыба под лаймовым соусом, берем: 800 г филе лосося, 3 лайма, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зелени петрушки или майорана, 1 ч.л. тертого имбиря, черный молотый перец и соль.

1 лайм очищаем от цедры и делим на дольки.

Филе рыбы выкладываем на фольгу, посыпаем зеленью, обкладываем дольками лайма, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 до готовности (20-30 минут).

Готовим соус. Для этого отжимаем сок из оставшихся 2-х лаймов и, нагревая, добавляем к нему 4 ст.л. воды. Непрерывно помешивая соус, всыпаем муку. Варим наш соус до загустения; добавляем имбирь, перец и соль.

Запеченая рыба выкладывается на блюдо. Соус подаем отдельно.

Рыба под лаймовым соусом готова, Приятного аппетита!

READ  Мусс из черной смородины

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector