Рыба по-мароккански
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба по-мароккански

В регионах Марокко, которые находятся близ Средиземного моря и Атлантического океана очень любят рыбу и морепродукты. Дары моря отлично сочетаются с ароматными и острыми специями, цитрусовыми и оливковым маслом. А чтобы у нас получилась рыба по-мароккански, нужно взять: 700 г филе морской жирной рыбы, 3 болгарских перца, 150-200 г моркови, 2 средних помидора, 0,5 стручка перца чили, 10 зубчиков чеснока, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка петрушки, лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Рыбное филе делим на порционные куски. Морковь натираем на терке, а 7 зубчиков чеснока нарезаем (на 3-4 кусочка каждый). Сладкий и жгучий перцы нарезаем тонкими полосками и кружочками.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и отрезаем тонкие кружочки по количеству порционных кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезаем кубиками. Зелень крупно нарезаем, оставшийся чеснок рубим.

Обжариваем крупные кусочки чеснока на масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим несколько минут. Добавляем перцы, кубики помидоров и тушим еще немного. Слегка солим, но так чтобы овощи были недосоленными.

На овощи выкладываем рыбу, сверху – по кружочку помидора. Солим и заливаем теплой водой (на одном уровне с рыбой). Под крышкой тушим на медленном огне 10-15 минут. Затем снимаем крышку и тушим до уменьшения жидкости до 1/4 от первоначального объема. Посыпаем рыбу смесью чеснока и зелени, накрываем крышкой и через 1 минуту снимаем с огня. Рыба тушеная с овощами украшается дольками лимона и подается к столу с рисом или кус-кусом.

Рыба по-мароккански готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector