Рулет из рыбы с мидиями в сливочном соусе
02. Для торжества,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рулет из рыбы с мидиями в сливочном соусе

Чтобы у нас получился рулет из рыбы с мидиями в сливочном соусе, берем: 0,5 л воды, камбалу весом 1 кг, 1 среднюю головку репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 200 г сметаны, 150 мл белого вина, 300 г мороженых мидий, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, соль и перец.

Итак, чтобы приготовить этот рыбный рулет с мидиями, сначала потрошим тушку камбалы, удаляем голову, срезаем плавники. Затем разрезаем пополам вдоль хребта и отделяем хребтовую кость. Каждую половинку разрезаем на 2 части, снимаем кожицу и каждый кусок разрезаем пополам вдоль (по плоскости), чтобы получились тонкие пластины филе.

Из плавников, головы и костей варим бульон. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и 3 минуты обжариваем в растительном масле. Вливаем вино, выпариваем 15 минут. Далее небольшими порциями вливаем рыбный бульон и готовим еще 25 минут. Затем в соус вводим сметану, солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и взбиваем полученную смесь в блендере.

Зелень петрушки и перья зеленого лука моем, обсушиваем и измельчаем. Мидии смешиваем с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.

Филе рыбы выкладываем на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределяем начинку, сворачиваем в рулет, выкладываем на накрытый пергаментом противень и поливаем оставшимся соусом. После этого накрываем фольгой и выпекаем наш рулет из рыбы с мидиями 15 минут в духовке при 1700 С. Снимаем фольгу и еще 10-15 минут готовим рыбный рулет до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector