Розовые домашние пельмени с творогом и зеленью
02. Для торжества,  03. Горячие блюда

Розовые домашние пельмени с творогом и зеленью

Чтобы у нас получились розовые домашние пельмени с творогом и зеленью, берем для теста: 600 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 небольшую свеклу; а для начинки: 400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 дольку чеснока, соль и перец.

Итак, как приготовить пельмени розового цвета с творогом и зеленью.

Для этого сначала тщательно моем свеклу и отвариваем ее или запекаем в духовке до готовности. Затем помещаем ее в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. воды и измельчаем в пюре.

Муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, соль, оставшуюся воды, 2 ст.л. свекольного пюре и вымешиваем тесто. Чтобы розовый цвет был более интенсивным, можно добавить еще 1-2 ст.л. пюре из свеклы. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

Для начинки сначала тщательно моем, обсушиваем и измельчаем зелень. Чистим и рубим чеснок. Творог протираем через сито, смешиваем с зеленью и чесноком, солим, перчим и перемешиваем.

Тесто делим на несколько небольших частей, одну из которых на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкую ленту шириной 8 см. По одному ее краю на расстоянии 3-3,5 см друг от друга укладываем по 1 ч.л. начинки. Затем ленту складываем пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, прижимаем края и ножом разрезаем ленту на квадраты.

Присыпаем пельмени мукой и середину с начинкой прижимаем небольшим стаканом так, чтобы она стала более выпуклой. Подготовленные наши розовые домашние пельмени с творогом и зеленью кладем на поднос, присыпанный мукой, и убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем и делаем пельмени по той же схеме.

Домашние пельмени замораживаем или сразу отвариваем. Для замораживания выкладываем их на присыпанный мукой поднос в один слой и ставим в морозильную камеру. А чтобы отварить пельмени, кладем их небольшими порциями в чуть подсоленную кипящую воду. Достаем их шумовкой, когда они всплывут, немного держим над паром (чтобы пельмени не слиплись) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector