Рогалики с творогом
Чтобы приготовить рогалики с творогом, берем для теста: 3,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды; а для начинки: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан муки.
Замешиваем тесто. Для этого в сметану добавляем соду, соль и перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло и муку. Тесто должно получиться мягким и однородным. Далее из него формируем колбаску и нарезаем ее на 25 одинаковых кусочков, из которых, присыпая мукой, раскатываем тонкие круглые лепешки размером примерно с блюдце.
Для начинки смешиваем в чаше творог, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и муку до однородной консистенции. Полученную начинку распределяем, намазывая как бутерброд, на тесто. А затем каждую лепешку сворачиваем в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.
Выкладываем подготовленные рогалики с творогом на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в духовке при 1800 С в течение 20-30 минут до легкой румяности теста. Когда наша творожная выпечка остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кстати.
Творожная выпечка неудачной не бывает. Только при этом использовать нужно именно творог, а не творожный продукт. Так что перед покупкой следует повнимательнее читать этикетку.