Рисовая лапша с креветками и кальмарами
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Чтобы у нас получилась рисовая лапша с креветками и кальмарами, нам понадобятся: 100 г рисовой или “стеклянной” лапши, 2 дольки чеснока, 2 кальмара, 200 г вареных очищенных креветок, 0,5 кочана китайской капусты, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 30 г арахиса или кешью, 2 ч.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. молотого перца чили, 0,5 ч.л. сахара.

Капусту шинкуем. Очищенные ядра арахиса или кешью крупно рубим.

Кальмаров ошпариваем и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарезаем их небольшими полосками.

Лапшу на 2-3 минуты заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем на несколько минут.

В воке (это китайская сковорода такая) нагреваем масло, на нем обжариваем нарезанный ломтиками чеснок до золотистого цвета. Добавляем яйца, быстро перемешиваем, кладем кальмаров, креветок и лапшу. Еще раз перемешиваем.

Поливаем эту смесь рыбным соусом, лимонным соком, приправляем сахаром. Всыпаем 1/2 от общего количества орехов (или арахиса), перчим. При постоянном помешивании добавляем китайскую капусту и всё вместе жарим на сильном огне около 2-х минут.

При подаче посыпаем наше блюдо из рисовой лапши оставшимися орехами и по желанию поливаем соевым соусом.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector