Рисовая каша с фруктами
03. Горячие блюда

Рисовая каша с фруктами

Чтобы у нас получилась рисовая каша с фруктами, берем: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 200 г вяленых ананасов, 2 яблока, щепотку корицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла.

Итак, как варить рисовую кашу с фруктами.

Для этого сначала рис тщательно промываем, всыпаем в кипящую, чуть подсоленную воду. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и 10 минут варим до полуготовности. После этого рис откидываем на дуршлаг и промываем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Кусочки ананаса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Подготовленные яблоки и ананас складываем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.

Половину подготовленного риса выкладываем в форму для запекания, на него кладем начинку из фруктов и посыпаем сахаром. Выкладываем оставшийся рис и разравниваем поверхность. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и 30 минут запекаем в духовке при 1700 С. После этого снимаем крышку, и наша рисовая каша с фруктами оставляется так еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кстати.
Чтобы приготовить эту  кашу можно взять любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Также неплохо получается рисовая каша и с консервированными фруктами из компотов. Только их следует тщательно обсушить бумажными салфетками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector