
Рисовая каша с фруктами
Чтобы у нас получилась рисовая каша с фруктами, берем: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 200 г вяленых ананасов, 2 яблока, щепотку корицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла.
Итак, как варить рисовую кашу с фруктами.
Для этого сначала рис тщательно промываем, всыпаем в кипящую, чуть подсоленную воду. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и 10 минут варим до полуготовности. После этого рис откидываем на дуршлаг и промываем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Кусочки ананаса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Подготовленные яблоки и ананас складываем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.
Половину подготовленного риса выкладываем в форму для запекания, на него кладем начинку из фруктов и посыпаем сахаром. Выкладываем оставшийся рис и разравниваем поверхность. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и 30 минут запекаем в духовке при 1700 С. После этого снимаем крышку, и наша рисовая каша с фруктами оставляется так еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Кстати.
Чтобы приготовить эту кашу можно взять любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Также неплохо получается рисовая каша и с консервированными фруктами из компотов. Только их следует тщательно обсушить бумажными салфетками.

Коливо из ячневой крупы

Сливочная манная каша
Вам также может понравиться

Рыбная солянка на сковороде
19.09.2019
Кабачки, фаршированные креветками
17.09.2019