Рис в ананасе
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  14. Оригинальные блюда

Рис в ананасе

Рис в ананасе – это знаменитое тайское блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.

Нам потребуется: 1 небольшой свежий ананас, 3/4 стакана пропаренного риса, 1 перец чили красный (для тех, кто не любит очень остро, можно взять половинку), 1 красный болгарский перец, 150 г креветок (вареномороженых), 50 г сладкой консервированной кукурузы, карри (порошок), паприка сладкая (красная молотая), оливковое масло.

Отвариваем рис.

Ананас разрезаем вдоль на половинки. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем ее на кусочки.

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Добавляем креветки и обжариваем в течение 1-й минуты. При непрерывном помешивании добавляем паприку, карри и кусочки ананаса.

Приготовленный рис смешиваем с полученной смесью, добавляем кукурузу.

Выкладываем в половинки ананаса. По желанию можно посыпать орешками кешью.

Рис в ананасе готов, Украшаем и подаем с вином.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector