
Растительные источники белка, которые стоит есть каждый день
Если вы связываете белок в своем рационе в основном с молоком и мясом, сегодняшний пост должен вас заинтересовать. В блоге я представлю лучшие растительные источники белка в сегодняшнем рационе. Белок – чрезвычайно важное питательное вещество, потому что он выполняет множество функций в нашем организме, включая строительный материал. Какие продукты содержат большое количество растительного белка? Ниже приведен список из десяти источников растительного белка, которые вы должны есть каждый день.
Растительные источники белка, которые стоит есть каждый день
1. Чечевица.
Любой вид чечевицы – красная, зеленая, желтая или черная чечевица – является хорошим источником белка. Этот продукт стоит постоянно вводить в свой рацион – еще и потому, что чечевица богата клетчаткой.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Желтая чечевица – 23 грамма белка
Красная чечевица – 25 граммов белка
Черная чечевица – 26 граммов белка
Зеленая чечевица – 26 граммов белка
2. Киноа и крупы
Киноа в первую очередь является богатым источником белка, но она также полна таких минералов, как кальций, магний, фосфор и калий. Киноа также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином Е. Кроме того, такие крупы, как гречка, ячмень или пшено, являются хорошими источниками белка.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белая киноа – 12 граммов белка
Черная киноа – 14 граммов белка
Красная киноа – 12 граммов белка
Ячмень – 9 граммов белка
Пшено – 10 граммов белка
Гречка – 11 граммов белка
3. Зерна и семена
Подсолнечник, кунжут, льняное семя, тыквенные семечки – это питательные продукты, которые стоит есть каждый день. Зерно и семена содержат много белка, который необходим для правильного функционирования нашего организма.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Кунжут – 18 граммов протеина
Семя льна – 18 граммов протеина
Подсолнечник – 23 грамма протеина
Семена тыквы – 30 г протеина
4. Орехи и арахисовое масло
Я люблю орехи и арахисовое масло – добавление такого ингредиента в коктейль или зеленый песто сразу же сделает нашу еду более богатой белком.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Арахис – 27 граммов белка
Кешью – 17 граммов белка
Бразильские орехи – 16 граммов белка
Миндаль – 19 граммов белка
Арахисовая паста из арахиса – 26 граммов белка
Арахисовая паста из орехов кешью – 17 граммов белка
5. Фасоль
Пищевая ценность фасоли в 100 г продукта:
Красная фасоль – 22 грамма белка.
Белая фасоль – 21 грамм белка.
Красная черная фасоль – 23 грамма белка.
6. Спирулина
Спирулина – это микроводоросли, богатые белком. Иногда он добавляет немного спирулины в зеленые коктейли.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Спирулина – 66 грамм белка
7. Семена чиа
Эти маленькие семечки содержат до 21 процента белка. Им стоит дополнить коктейли и десерты.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Семена чиа – 21 грамм белка
8. Тофу
Пищевая ценность тофу в 100 г продукта:
Тофу – 12 граммов белка
9. Какао-бобы
Целые какао-бобы – отличный источник магния, клетчатки и белка, поэтому я всегда добавляю их в пудинг из проса.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Какао-бобы – 20 граммов белка
10. Нут
Нут – прекрасное и богатое белком дополнение к еде, особенно я люблю его как ингредиент супов-кремов.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Нут – 22 грамма протеина
Резюме
Чтобы наши блюда были не только вкусными, но и полезными, стоит дополнить их вышеперечисленными ингредиентами. Добавление арахисового масла в кашу – отличная идея для увеличения питательной ценности нашего завтрака. Киноа с жареными овощами – еще один отличный способ получить здоровую пищу. С салатами хорошо сочетаются разные виды чечевицы или фасоли. Надеюсь, этот пост напомнит вам, что белок, скрытый в растениях, обладает питательной силой.
Вам также может понравиться

Как избавиться от тяги к сладкому? 10 важных советов
02.05.2021
Как правильно выбрать авокадо?
02.05.2021