Рагу из овощей с тимьяном и эстрагоном
Чтобы приготовить рагу из овощей с тимьяном и эстрагоном, берем: 4 картофелины, 4 помидора, 2 небольших баклажана, 1 дольку чеснока, 4 головки репчатого лука, 125 мл белого сухого вина, тимьян и эстрагон (свежий или сушеный) по вкусу, растительное масло, перец и соль.
Картофель тщательно моем с помощью щетки. Отвариваем его “в мундире” до полуготовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем дольками, чеснок разрезаем пополам. Баклажаны разрезаем пополам и каждую половину нарезаем дольками.
Разогреваем в глубокой сковороде масло и быстро обжариваем на нем лук. Затем добавляем баклажаны и чеснок и, периодически помешивая, все вместе жарим 10 минут. Вливаем вино, добавляем веточки эстрагона и тимьяна. Овощи солим, приправляем по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешиваем.
Вареный картофель и помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем их к овощам, накрываем крышкой, доводим наше вкусное овощное рагу до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рагу из овощей с тимьяном и эстрагоном готово, Приятного аппетита!