
Рафаэлло рецепт без сахара
Мне нравится вкус Рафаэлло из магазина, поэтому я иногда ел его как читмил. Однако, обнаружив, что у меня аллергия на молочные белки, я больше не могу есть эти сладости. Кроме того, я давно планировала сделать версию этих пралине без сахара. Наконец-то мы сделали это сегодня! Я делюсь рецептом с вами, потому что у этих пралине прекрасный вкус. И что немаловажно – их можно есть без угрызений совести. В этом рецепте основными ингредиентами являются кокосовая стружка, пшено и миндаль, поэтому эта сладость не только восхитительна, но и полна питательной ценности. Вместо фиников в качестве подсластителя можно добавить мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 2 стакана / 400 мл кокосового молока (я использовала консервированное молоко, но домашнее кокосовое молоко тоже подойдет )
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3/4 стакана миндаля
- полстакана фиников (я добавила свежие финики)
- стручок ванили (по желанию)
- 3 столовые ложки Амаретто (по желанию)
Способ приготовления:
Перелейте пшено в кастрюлю и запекайте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте кокосовое молоко и стручки ванили и тушите около 20 минут, пока каша не впитает все молоко и не станет очень мягкой. Добавьте нарезанные кусочками финики и 3/4 кокосовой стружки к приготовленной и остывшей крупе и перемешайте все ингредиенты. Измельченный миндаль (я использовала кофемолку) кладем в миску с крупой, добавляем Амаретто и тщательно перемешиваем. Дайте ему постоять полчаса, а затем сформируйте шарики. В каждое пралине положите по одному целому миндалю. После приготовления пралине покройте каждое из них кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике примерно на час.

Как правильно выбрать авокадо?
Вам также может понравиться

Французские блины фламбе
25.09.2019
Шоколадные трюфели
19.09.2019