Пунш из клюквы
Чтобы приготовить пунш из клюквы, берем: 2 стакана клюквы, 1 стакан заваренного черного чая, 300 мл красного вина, палочку ванили, 2-3 шт. гвоздики, щепотку корицы, 1,5 л воды, сахар по вкусу.
Воду доводим до кипения. 1,5 стакана клюквы помещаем в небольшую емкость (0,5 стакана ягод оставляем для украшения), заливаем кипятком, разминаем, процеживаем сок и вливаем в кастрюлю.
Добавляем чай, вино, доводим до кипения, затем добавляем специи и сахар. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Наш напиток из клюквы подаем горячим, налив в чашки или стаканы из толстого стекла и украсив ягодами.
Приятно повеселится!
Предыдущие
Варенье из тыквы с лимоном
Новые