Пудинг из творога с клюквой
Чтобы у нас получился пудинг из творога с клюквой, берем: 200 мл молока, 350 г 18%-го творога, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 палочку ванили или 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. молотой корицы, цедру 1-го лимона, 3 ст.л. клюквы, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла.
Итак, готовим творожный пудинг с клюквой.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем ванилин, корицу, цедру и доводим до кипения.
Пока молоко закипает, желтки с 50-ю г сахара взбиваем добела, всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем в однородную массу без комочков.
Уменьшаем огонь, добавляем в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим .
Порционные формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, раскладываем в них творожную массу, сверху выкладываем ягоды и запекаем наш пудинг из творога в разогретой до 1900 С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!