01. На скорую руку

Пудинг из пшена с корицей

Обожаю пшено, особенно зимой, потому что это идеальный горячий завтрак. В последнее время мой любимый завтрак – пшенный пудинг с восхитительной начинкой. Когда дело доходит до приготовления такого завтрака, я дошла до совершенства – мой пудинг имеет отличную консистенцию, он достаточно густой и долгое время я сыта. Благодаря содержанию корицы, какао-бобов и бананов это не только вкусно, но и полезно. Как приготовить идеальный пудинг из пшена? Мой точный рецепт ниже.

Польза для здоровья:

Корица
– это пряность, богатая антиоксидантами. Его стоит добавлять в блюда, потому что он регулирует уровень сахара в крови.

Какао-бобы
Это ценный источник пищевых волокон.

Пшено
Эта крупа обладает щелочнообразующими свойствами, поэтому не подкисляет организм. Он также отлично подходит в холодные дни, потому что повышает сопротивляемость.

Бананы
Бананы содержат много ценных элементов – калия, фосфора и магния. Они также являются хорошими источниками витамина А, витамина С и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек пшена
  • 1 чашка домашнего кокосового молока
  • полстакана воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 какао-боба
  • 1 столовая ложка хорошего какао без сахара
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 3 миндаля
  • банан или яблоко

Домашнее арахисовое масло ( рецепт ) также отлично подойдет к пшенному пудингу .

Способ приготовления:

Положите пшено в небольшую кастрюлю и варите около 5 минут. на слабом огне, все время помешивая. Когда крупа будет издавать приятный ореховый аромат, добавляю в нее воду и кокосовое молоко. Варю целиком под крышкой, пока крупа не станет мягкой и не впитает всю жидкую часть – это занимает минут 20. Готовое пшено переложить в блендер, добавить мед, какао-бобы и 1 чайную ложку корицы. Затем растушую все до однородного крема. Готовый пудинг переложить в миску, добавить бананы, миндальное масло и миндаль – посыпать корицей и готово!

Резюме

Пшенный пудинг – это восхитительный завтрак, богатый питательными веществами. Я рекомендую вам часто готовить такие полезные завтраки. Если у вас нет времени готовить пудинг утром, вы можете приготовить его вечером, положить в банку и нагреть утром или съесть холодным. Другие идеи для здорового завтрака можно найти в статье: Что есть на завтрак вместо бутербродов и каши .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector