Пудинг из лосося
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Пудинг из лосося

Чтобы приготовить этот рыбный пудинг из лосося, берем: 400 г филе лосося соленого (можно взять и отварного), 4 яйца, 1,5 кг картофеля с кожурой, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 2 головки репчатого лука, 1 большой пучок укропа, белый перец и соль.

Если рыба соленая, то кладем ее в воду или молоко на несколько часов.

Отвариваем картофель. Когда остынет, снимаем с нее кожуру и нарезаем.

Очищенный лук нарезаем кольцами и в небольшом количестве масла пассеруем до мягкости.

Огнеупорную форму смазываем маслом. На дно укладываем слой картофеля, сверху кладем половину всего лука, далее половину порции лосося и нарезанного укропа. Сверху снова кладем картофель, лук, лосося и укроп. Заканчиваем слоем картошки.

Взбиваем яйца с молоком, сливками, перцем и солью. Этой массой заливаем подготовленное блюдо и сверху кладем сливочное масло (несколько кусочков).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут до получения нужной консистенции.

К столу подаем наш пудинг из рыбы с растопленным маслом.

Пудинг из лосося готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector