Пшенно-творожные оладушки
02. Для торжества,  06. Разнообразие блинов

Пшенно-творожные оладушки

Чтобы у нас получились пшенно-творожные оладушки, берем: 1/2 стакана пшенной крупы, 1 стакан молока, 100 г творога, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. кефира, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. муки и растительное масло.

Итак, как приготовить оладьи из пшена и творога.

Для этого сначала пшенную крупу заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем на мелкий дуршлаг и хорошенько промываем водой.

Далее подготовленную крупу заливаем молоком и варим до состояния размазни. Охлаждаем, добавляем творог и как следует размешиваем. Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем кефир с погашенной в нем содой, сахар и щепотку соли. Всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Сковороду с растительным маслом следует раскалить. Затем нагрев уменьшаем до среднего и с двух сторон зажариваем толстые оладушки, регулируя нагрев так, чтобы они успели прожариться.

Пшенно-творожные оладушки готовы, Приятного аппетита!

Кстати.
В идеале тесто следует приготовить с вечера, убрать на ночь в холодильник, а пожарить оладушки утром к завтраку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector