Пряничные зайцы, рецепты блюд - Кухня без мяса
Пряничные зайцы

Пряничные зайцы

Чтобы приготовить эти медовые Пряничные зайцы, нужно взять: муку – 1 стакан, разрыхлитель теста – 2 ч.л., сахар (лучше коричневый) – 180 г, светлый мед – 3 ст.л, 1 яйцо, сливочное масло – 100 г, какао-порошок – 3 ст.л, 100 мл 10%-х сливок; для глазури: сахарную пудру – 100 г  и лимонный сок – 1 ст.л.

Разогреваем сливки, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масло (предварительно нарезанное на маленькие кусочки), яйцо, мед и сахар.

Вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

На поверхности, присыпанной мукой, тесто скатываем в толстый валик. Нарезаем его на куски по 1,5 см толщиной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень накрываем листом пергамента и сбрызгиваем водой. Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку. Придаем лепешкам форму “зайчиков”. Укладываем наши домашние пряники на противень, ставим в духовку и выпекаем 15 минут. После чего вынимаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.

Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Эту смесь перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Обводим глазурью контуры пряников, делаем “глазки”, “носики” и “усы”. Пряничные зайцы готовы.

Приятного чаепития!

READ  Салат из квашеной капусты «Провансаль»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector