Простой десерт «Берлинский воздух»
Этот воздушный простой десерт назван с честь гимна г.Берлина. А чтобы приготовить Простой десерт «Берлинский воздух», берем: 300 г свежей или замороженной малины, 4 свежих яйца, 4 пластинки белого желатина, 150 г сахара, корицу, соль, 200 мл белого сухого вина, сок 1-го лимона и 2 пакетика ванильного сахара.
Замороженной малине даем оттаять. Свежую ягоду перебираем; если нужно, промываем и даем стечь. Желатин замачиваем в холодной воде.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем по 1 щепотке корицы и соли, миксером взбиваем до состояния густой кремообразной массы и подмешиваем лимонный сок.
Прогреваем вино. Отжимаем желатин и распускаем его в горячем вине. Помешивая, вино соединяем с яичными желтками и на 5-8 минут ставим в холодильник, пока крем не начнет желироваться.
В это время взбиваем белки в крепкую пену и эту воздушную массу аккуратно подмешиваем к застывающему крему. Затем раскладываем в креманки и убираем в холодильник на 2 часа.
Малину растираем с ванильным сахаром в пюре и протираем через мелкое сито. На стол наш берлинский воздушный простой десерт подаем с малиновым соусом.
Простой десерт «Берлинский воздух» готов, Приятного аппетита!