Это совершенно восхитительное блюдо! Его всегда ждут, заказывают на “бис”, оно никогда не остается недоеденным. Можно сделать один большой торт, а можно – несколько маленьких. Чтобы приготовить Праздничный “тортик” с икрой, нам потребуется: 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 1 луковица, 150 г мягкого сыра (н-р, “Альметте” или “Крем Бонжур”), 150 г сметаны, майонез – 5 ст.л., 2 ст.л. сливочного масла, 100 г красной икры.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости (не пережариваем!). Добавляем шампанское. Тушим на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охлаждаем.
Яйца мелко режем и смешиваем с майонезом.
Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану.
Далее в салатницу выкладываем слоями: яйца, лук, сыр со сметаной. Убираем салатницу в холодильник.
Перед подачей на наш “тортик” выкладываем красную икру.
Праздничный “тортик” с икрой готов, Приятного аппетита!