Праздничный рыбный рулет
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Праздничный рыбный рулет

Чтобы у нас получился праздничный рыбный рулет, берем: 2 больших филе лосося (по 450 г каждое), 350 г филе камбалы, 1 морковь, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 250 г свежего белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 яичный белок, 2 веточки петрушки, щепотку молотого мускатного ореха, оливковое масло, соль и перец.

Итак, для приготовления этого блюда из лосося сначала чистим морковь и в течение 10 минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, после чего даем ей остыть и нарезаем мелкими кубиками (размером с горошину). В отдельной кастрюле 6 минут отвариваем в кипящей воде зеленый горошек и отбрасываем его на дуршлаг. Петрушку моем, обсушиваем, разбираем на листики и мелко их нарезаем.

Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы блендером измельчаем в пюре. Затем добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем до однородного состояния. Далее кладем подготовленные морковь, зеленый горошек, петрушку, еще раз аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.

С утолщенной части одного лососевого филе срезаем продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы брюшко и спинка получились одинаковой толщины. На втором филе на утолщенной части делаем глубокие продольные надрезы от середины вправо и влево, не доходя до края 1,5 см, и раскрываем эту часть (как на фото). В итоге у нас должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

По центру большого куска выкладываем половину приготовленной начинки, оставив при этом по 5 см с каждой стороны свободными. На начинку помещаем “брусок”. Сверху распределяем оставшуюся начинку и накрываем оставшимся куском рыбы. Свободные края нижнего филе приподнимаем и закрепляем деревянными зубочистками.

Смазываем получившийся рыбный рулет маслом, заворачиваем в фольгу и на 35 минут ставим в разогретую до 2000 С духовку. Затем даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем фольгу, убираем зубочистки и нарезаем наш рыбный рулет на порционные куски.

Праздничный рыбный рулет готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector