Чтобы приготовить Помидоры с мятным соусом, берем: 4 помидора (по числу порций), 1 красную луковицу, 1 пучок перечной мяты, 3 дольки чеснока, горсть кедровых орешков, 1/4 стакана оливкового масла, перец и соль.
Готовим мятный соус. Мяту моем и обсушиваем. Чистим чеснок. Все режем крупно и вместе с кедровыми орешками измельчаем в блендере. Продолжая взбивать, вливаем оливковое масло. Перекладываем в миску, приправляем перцем и солью.
Помидоры моем и нарезаем кружками. Лук чистим и нарезаем кольцами. Подготовленные помидоры и лук выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем мятным соусом и на 20-30 минут ставим наши помидоры с соусом в холодильник.