Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные в стиле паэлья рисом, берем: 8 крепких помидоров, 1/2 сладкого зеленого перца, 4 дольки чеснока, 75 г риса арборио, щепотку молотого перца чили, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотого шафрана, 1 пучок петрушки, 125 мл оливкового масла и соль.

С помидоров срезаем верхушки и откладываем их. Аккуратно выскребаем сердцевину помидоров в миску.

Зеленый перец моем и, удалив семена, очень мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем и мелко режем. Шафран разводим в 1 ст.л. горячей кипяченой воды.

Зеленый перец, петрушку, чеснок и шафрановый настой помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем чили, паприку, мякоть помидоров, 100 мл масла и взбиваем в жидкую пасту.

Рис кладем в большую емкость, вливаем приготовленную томатную пасту, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут, время от времени перемешивая.

Далее помидоры ставим на смазанный маслом поддон, между ними распределяем подготовленную начинку, не доходя до верха примерно 5 мм. Следим за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

Накрываем срезанными ранее крышечками, смазываем оставшимся маслом и 30 минут запекаем наши фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 1800 С. Если наши помидоры начнут подгорать, то уменьшаем температуру духовки до 1600 С.

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector