Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Чтобы приготовить помидоры фаршированные креветками, нам понадобятся: 6 помидоров, 24 креветки, 2 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона, соль по вкусу и зелень для украшения; для соуса: 1 авокадо, 80 г мягкого плавленного сыра, сок и тертая цедра 1/2 лимона, черный молотый перец.

Креветки чистим, оставив хвостовой плавник, солим, сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем 30 минут на холоде.

Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и перегородки.

Для соуса авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть измельчаем в блендере, добавляем сыр, перец, лимонный сок, 1/2 от общего количества цедры и взбиваем до получения однородной массы.

Креветки при постоянном помешивании обжариваем в течение 1-2 минут.

На “лодочки” из помидоров выкладываем соус, затем – креветки и посыпаем оставшейся цедрой. При подаче наша закуска из помидоров украшается зеленью.

Помидоры, фаршированные креветками готовы, Приятного аппетита!

READ  Карп, фаршированный гречкой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector