Чтобы приготовить помидоры фаршированные креветками, нам понадобятся: 6 помидоров, 24 креветки, 2 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона, соль по вкусу и зелень для украшения; для соуса: 1 авокадо, 80 г мягкого плавленного сыра, сок и тертая цедра 1/2 лимона, черный молотый перец.
Креветки чистим, оставив хвостовой плавник, солим, сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем 30 минут на холоде.
Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть измельчаем в блендере, добавляем сыр, перец, лимонный сок, 1/2 от общего количества цедры и взбиваем до получения однородной массы.
Креветки при постоянном помешивании обжариваем в течение 1-2 минут.
На “лодочки” из помидоров выкладываем соус, затем – креветки и посыпаем оставшейся цедрой. При подаче наша закуска из помидоров украшается зеленью.