Померанцен – цукаты из апельсиновых корок - Кухня без мяса
Померанцен – цукаты из апельсиновых корок

Померанцен – цукаты из апельсиновых корок

Эта традиционная еврейская сладость проста и экономична, ведь апельсиновые и лимонные корки мы часто просто выбрасываем. Чтобы приготовить померанцен – цукаты из апельсиновых корок, нам понадобятся: 600 г сухих апельсиновых (можно взять и мандариновые, лимонные и т.п…) корок, 1300 г сахара.

Корки замачиваем на 10-12 часов. Когда они разбухнут, осторожно срезаем внутреннюю белую поверхность.

Нагреваем 600 мл воды и на медленном огне при постоянном помешивании засыпаем в нее сахар до полного растворения.

Горячим сиропом заливаем корки и оставляем на 1-2 дня. Затем варим до тех пор, пока почти не выпарится сироп. К концу варки можно добавить имбирь по вкусу.

Затем вынимаем корки и раскладываем их на блюде, чтобы подсохли.

Померанцен – цукаты из апельсиновых корок готов, Приятного чаепития!

READ  Суп с кислым молоком

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector