Полента с томатами и фасолью
02. Для торжества,  03. Горячие блюда

Полента с томатами и фасолью

Чтобы у нас получилась полента с томатами и фасолью, берем: 300 г кукурузной крупы, 100 г сливочного или плавленного сыра, 2 большие головки репчатого лука, 400 г помидоров черри, 400 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.

Итак, для приготовления этого блюда из кукурузной крупы и овощей сначала в большой кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды, добавляем соль и, размешивая венчиком, постепенно всыпаем кукурузную крупу. Варим 25-30 минут, постоянно размешивая деревянной ложкой.

Ополаскиваем холодной водой три невысокие формы. Разливаем по ним поленту и даем остыть. Можно вылить поленту и в одну высокую форму, а когда она застынет, перевернуть на блюдо и нарезать с помощью лески на горизонтальные круги толщиной 1-1,5 см.

Чистим лук и нарезаем его тонкими кружками. Вымытые помидоры нарезаем кусочками. Фасоль размораживаем, моем и обсушиваем. Затем разогреваем в сковороде 2 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. воды и готовим, пока не потемнеет сахар. Добавляем фасоль и при постоянном помешивании готовим 7 минут. Снимаем с огня.

В другой сковороде оставшийся сахар карамелизуем с 2-мя ст.л. воды. Кладем лук и, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидоры, готовим еще 10 минут и снимаем с огня.

Круги поленты промазываем сыром. На нижний круг выкладываем фасоль, накрываем средним кругом. На него кладем помидоры с луком и накрываем третьим кругом. Слегка прижимаем, чтобы круги легли плотнее. Затем наша полента с помидорами и фасолью помещается на лист пергамента, смазанный сливочным маслом, и на противне выпекается в разогретой до 2000 С духовке в течение 25-и минут. На стол это полезное и вкусное блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector