Плов с морепродуктами
Чтобы у нас получился плов с морепродуктами, берем: 1 стакан риса, 450 г креветок, 200 г морского коктейля, 150 г кальмаров, 2 средние головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 свежий перчик чили, 30 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла; и для соуса: 800 г свежих или консервированных томатов, 1 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, соль и свежемолотый черный перец.
Итак, как готовить плов с морепродуктами.
Для этого сначала отвариваем рис. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
На большой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем измельченные чили, лук и чеснок до золотистого цвета. Далее выкладываем на сковороду морепродукты и готовим 2-3 минуты.
Для приготовления соуса обжариваем в оливковом масле в отдельной посуде измельченный чеснок, добавляем томаты и стакан воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим до образования однородной массы. Затем процеживаем через дуршлаг, приправляем по вкусу солью и перцем.
Приготовленный соус вместе с отварным рисом добавляем к морепродуктам и готовим еще несколько минут. После этого наш готовый плов с морепродуктами снимаем с огня, выкладываем при помощи формы на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!