Плов овощной, рецепты блюд - Кухня без мяса
Плов овощной

Плов овощной

Приготовить плов овощной можно по-разному. Представляю Вашему вниманию три варианта его приготовления.

Вариант 1.

Берем: 3 средние головки репчатого лука, 700 г моркови, 2,5 стакана риса, растительное масло, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Очищенную морковь натираем на терке.

Рис моем и прокаливаем на сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла. Добавляем тертую морковь, заливаем водой (1 1/4 стакана) и тушим. Затем высыпаем прокаленный рис. Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок. Тушим 20 минут на малом огне.

Вариант 2.

Берем: 2 стакана риса, 1/2 вилка капусты, 1 большую луковицу, 1 кабачок или патиссон, 3 моркови, 2 яблока, растительное масло.

Рис отвариваем до полуготовности.

Капусту, лук, кабачок (патиссон), морковь нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем яблоки, рис, доводим до кипения и томим на медленном огне.

Вариант 3.

Берем: рис, морковь, яблоко, изюм, кукурузное масло, лук, соль, пряности.

Рис отвариваем без соли (но не переварите!).

Натираем морковь на терке, добавляем яблоко и тушим в небольшом количестве воды. Потом добавляем кукурузное масло.

Отдельно тушим лук, посыпаем его солью и пряностями.

Моем и слегка отвариваем изюм.

Смешиваем морковь, лук и изюм. Немного тушим на сковородке. Добавляем рис.

Приятного аппетита!

READ  Апельсиновый десерт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector