
Плов овощной
Приготовить плов овощной можно по-разному. Представляю Вашему вниманию три варианта его приготовления.
Вариант 1.
Берем: 3 средние головки репчатого лука, 700 г моркови, 2,5 стакана риса, растительное масло, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Очищенную морковь натираем на терке.
Рис моем и прокаливаем на сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла. Добавляем тертую морковь, заливаем водой (1 1/4 стакана) и тушим. Затем высыпаем прокаленный рис. Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок. Тушим 20 минут на малом огне.
Вариант 2.
Берем: 2 стакана риса, 1/2 вилка капусты, 1 большую луковицу, 1 кабачок или патиссон, 3 моркови, 2 яблока, растительное масло.
Рис отвариваем до полуготовности.
Капусту, лук, кабачок (патиссон), морковь нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем яблоки, рис, доводим до кипения и томим на медленном огне.
Вариант 3.
Берем: рис, морковь, яблоко, изюм, кукурузное масло, лук, соль, пряности.
Рис отвариваем без соли (но не переварите!).
Натираем морковь на терке, добавляем яблоко и тушим в небольшом количестве воды. Потом добавляем кукурузное масло.
Отдельно тушим лук, посыпаем его солью и пряностями.
Моем и слегка отвариваем изюм.
Смешиваем морковь, лук и изюм. Немного тушим на сковородке. Добавляем рис.
Приятного аппетита!

Салат красоты

Крестьянский завтрак
Вам также может понравиться

Запеченый картофель с зеленым соусом
22.09.2019
Треска с овощами
19.09.2019