Пирог с вишней - Кухня без мяса
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Чтобы приготовить сдобный пирог с вишней, нужно взять 300 г муки, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, вишню без косточек – 400 г, ванильный сахар по вкусу, сахарную пудру для обсыпки и растительное масло для выпекания.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем отдельно, добавляем их в масляно-сахарную смесь и перемешиваем. Всыпаем 150 г муки и снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замешиваем тесто.

Форму для выпекания выстилаем фольгой, смазываем маслом. На фольгу кладем тесто и разравниваем его. Сверху выкладываем вишню.

Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый вкусный пирог с вишней сверху обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

READ  Фруктовый салат с йогуртом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector