Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Чтобы приготовить слоеный пирог с творогом и маком берем, для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара; для макового слоя: 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. манной крупы, 100 г изюма, 200 г мака, 125 г сахара, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. ликера или рома; для творожного слоя: 400 г 9%-го творога, 2 яйца, 100 г 20%-й сметаны, 2 ст.л. крахмала, 125 г сахара.

Для того, чтобы творожный слой был более нежным и пышным, с творогом нужно смешивать только желтки, а белки отдельно взбиваем в пышную пену, а потом аккуратно подмешиваем в готовую начинку.

Изюм заливаем ликером или ромом. Нагреваем молоко с сахаром, даем ему раствориться. Всыпаем мак, помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем.

Просеиваем муку, добавляем остальные компоненты и быстро замешиваем песочное тесто. Выкладываем его на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы и скалкой раскатываем тесто по размеру этой формы. Надеваем боковую часть формы, прижимаем тесто в местах стыков, накалываем, накрываем пленкой и 30 минут охлаждаем.

В мак добавляем изюм, манку, цедру лимона и сливочное масло.

Чтобы приготовить творожную начинку, смешиваем творог с яйцами, крахмалом, сметаной и сахаром.

Форму на 10 минут помещаем в духовку, разогретую до 200 С. Затем вынимаем из духовки, на тесто выкладываем маковую начинку, а на нее – творожную и выпекаем наш песочный пирог с творогом и маком еще 30 минут.

Приятного чаепития!

READ  Штрудель со шпинатом и сыром

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector