Пирог из песочного теста с печеным перцем
Этот Пирог из песочного теста с печеным перцем при желании можно приготовить и накануне торжества и хранить в холодильнике, а перед приходом гостей в течение 10-и минут разогреть его в духовке.
А чтобы приготовить открытый пирог с печеным перцем, берем: 200 г охлажденного песочного теста, 1 яйцо, 300 г консервированного запеченного красного перца, 1 небольшую луковицу, 1 дольку чеснока, 2 перца средней остроты (или 1/2 стручка красного чили), 100 мл нежирных сливок, 1/2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Нагреваем духовку до 1800 С.
Тесто раскатываем на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Затем выстилаем им дно и борта разъемной круглой формы. По всей поверхности тесто накалываем вилкой, накрываем пергаментом, засыпаем фасолью и в течение 20-и минут выпекаем до светло-золотистого цвета. После этого фасоль и бумагу убираем.
Нагреваем в сковороде оливковое масло и в течение 10-15 минут слегка обжариваем в нем мелко нарезанный лук и давленный чеснок с каплей холодной воды до мягкости и золотистого цвета.
Яйцо, сливки, обжаренный лук, консервированный печеный и мелко нарезанный острый перец соединяем блендере, добавив соль и побольше черного перца. Взбиваем до однородного состояния.
Эту полученную начинку заливаем в форму с тестом и в духовке запекаем 30-35 минут, пока начинка не загустеет.
На стол наш открытый пирог подаем теплым.
Приятного аппетита!