Пирог из блинов
02. Для торжества,  06. Разнообразие блинов,  09. Блюда с грибами,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Пирог из блинов

Побалуйте себя и своих близких еще одним блюдом из блинов. Называется оно “Блинный пирог-торт”. Чтобы приготовить Пирог из блинов, берем для теста: мука – 2 стакана, 3 яйца, молоко или вода – 3 стакана, 1/2 ч.л. соды, 1 неполная ч.л. соли, растительное масло; а для начинок:  1) 300 г рыбного фарша, 2 луковицы, соль, перец;  2) 400 г шампиньонов, 2 луковицы, соль;  3) 4 сваренных вкрутую яйца. А также 250 г сметаны, 1 помидор, зелень и для жарки растительное или сливочное масло.

В теплое молоко кладем соль, сахар и размешиваем. Добавляем яйца, муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем вводим 1 ст.л. растительного масла и вновь тщательно перемешиваем.

Выпекаем блины. Для этого подготовленное тесто наливаем на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон.

Готовим три начинки:

1) грибы и лук мелко режем, обжариваем лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности;

2) рыбный фарш обжариваем с мелко порезанным луком, добавляем соль и перец по вкусу;

3) желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке.

Собираем пирог из блинов: блинчик, рыбная начинка, блинчик, белок, блинчик, грибная начинка, блинчик. Повторяем все еще раз. Каждый блинчик при этом смазываем 1 ст.л. сметаны.

Сверху наш блинный пирог смазываем сметаной, посыпаем желтком, украшаем ломтиками помидора и зеленью.

Пирог из блинов готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector