
Песочный пирог с вишней
Чтобы приготовить Песочный пирог с вишней, нам понадобится для теста: 2,5 стакана муки, 2 небольших яйца, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 50 г творога; для начинки: 500 г вишни, 100 г сахара, ваниль по вкусу.
Маргарин комнатной температуры кладем в миску, присыпаем мукой (немного муки нужно отложить, чтобы затем добавить ее, если у теста будет недостаточная плотность), смешиваем с разрыхлителем. Растираем всё в крошку. Добавляем творог и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем обе массы и вымешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
Делим тесто на две части: примерно 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в холодильник, а большую, приминая руками, растягиваем тонким слоем на противне, сделав небольшой бортик. Укладываем на тесто начинку из вишен, сахара и ванили.
Вторую часть теста достаем из холодильника и поверх начинки натираем на крупной терке.
Выпекаем наш песочный пирог с вишней в духовке около 30 минут.
Песочный пирог готов, Приятного аппетита!

Ягодный смузи “Летний день”
Вам также может понравиться

Салат “Фортуна”
25.09.2019
Шоколадный напиток: три рецепта
13.09.2019