Песочный пирог с вишней, рецепты блюд без мяса - Кухня без мяса
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Чтобы приготовить Песочный пирог с вишней, нам понадобится для теста: 2,5 стакана муки, 2 небольших яйца, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 50 г творога; для начинки: 500 г вишни, 100 г сахара, ваниль по вкусу.

Маргарин комнатной температуры кладем в миску, присыпаем мукой (немного муки нужно отложить, чтобы затем добавить ее, если у теста будет недостаточная плотность), смешиваем с разрыхлителем. Растираем всё в крошку. Добавляем творог и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем обе массы и вымешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.

Делим тесто на две части: примерно 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в холодильник, а большую, приминая руками, растягиваем тонким слоем на противне, сделав небольшой бортик. Укладываем на тесто начинку из вишен, сахара и ванили.

Вторую часть теста достаем из холодильника и поверх начинки натираем на крупной терке.

Выпекаем наш песочный пирог с вишней в духовке около 30 минут.

Песочный пирог готов, Приятного аппетита!

READ  Овсяный кисель на отваре из шиповника

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector