
Песочное кольцо
Чтобы приготовить песочное кольцо, берем: 300 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 свареных вкрутую желтка, 120 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Миндаль кладем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения. Откидываем миндаль на дуршлаг, обдаем холодной водой и затем снимаем отошедшую кожицу. Затем очищенный миндаль крупно нарезаем и смешиваем с сахаром.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и смешиваем с протертыми желтками. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем песочное тесто.
Далее раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него круглые лепешки по 7-8 см в диаметре. В центре каждой этой лепешки вырезаем круглое отверстие примерно 2,5 см в диаметре. Обрезки теста собираем, а поверхность колечек смазываем взбитым яйцом.
Смазанную сторону колечек обваливаем в миндале с сахаром и выкладываем подготовленные колечки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем наше печенье из песочного теста в духовке в течение 10-15 минут при температуре 2000 С.
Песочное кольцо готово, Приятного чаепития!
Кстати. Из обрезков теста также можно приготовить колечки. Но перед тем, как из них раскатывать пласт, нужно обязательно стряхнуть муку, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
Сахарную пудру следует перед использование просеять, а комочки, имеющиеся в ней, измельчить предварительно скалкой между двумя чистыми салфетками.

Фисташковый вкусный десерт

Пирожное буше
Вам также может понравиться

Ароматное печенье с джемом
20.09.2019
Сырные шарики
20.09.2019