Персиковое варенье с апельсинами
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  17. Рецепты заготовок на зиму

Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье рецепт. Как варить персиковое варенье? Чтобы сварить персиковое варенье с апельсинами, берем: 1,5 кг персиков, 6 маленьких апельсинов, 1,3 кг сахара, 2,5 стакана воды. Персики ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Плоды разрезаем пополам и удаляем косточки.

Апельсины очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кусочками.

Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне. Добавляем фрукты. Еще раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим 40 минут.

Персиковое варенье с апельсинами готово, Приятного чаепития!

P.S. Если мы хотим заготовить наше персиковое варенье на зиму, то его горячим разливаем по стерилизованным банкам. Опускаем банки с вареньем на 5 минут в кипящую воду, затем герметично закрываем и ставим вверх дном до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector