Перловая каша с грибами
03. Горячие блюда,  09. Блюда с грибами

Перловая каша с грибами

Чтобы у нас получилась перловая каша с грибами, берем: 2 стакана перловой крупы, растительное масло, 700 г шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 1 ст.л. соевого соуса, перец и соль.

Итак, как варить перловку с шампиньонами.

Для этого сначала высыпаем перловку в мелкое сито и тщательно промываем в нескольких водах. Затем в небольшой кастрюле доводим до кипения немного воды, сверху помещаем сито с крупой, накрываем крышкой и на 20 минут оставляем на среднем огне.

Доводим до кипения 4 стакана воды, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и распаренную перловку. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Затем перловку откидываем на дуршлаг.

Шампиньоны моем, нарезаем на четвертинки и в течение 6-и минут отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. После этого шумовкой перекладываем грибы на разделочную доску, а грибной отвар процеживаем.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще 3 минуты. Затем выкладываем перловку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Грибной отвар доводим до кипения, добавляем соевый соус и перловку с грибами и луком. После этого наша перловая каша с грибами накрывается крышкой и на небольшом огне томится 1 час. Это также можно сделать и в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector