Пельмени грибные
03. Горячие блюда,  09. Блюда с грибами

Пельмени грибные

По вкусу эти пельмени грибные многим нравятся даже больше, чем классические. Берем для теста: муку – 2 стакана, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды и соль (по вкусу); для начинки: грибы (свежие или размороженные) – 300-400 г, 1 головка репчатого лука, растительное масло (для жарки), соль , перец.

Сначала готовим начинку. Мелко нарезаем грибы и лук. На раскаленной сковороде без масла подсушиваем грибы на медленном огне. Когда они подсохнут добавляем масло, лук, соль, перец и обжариваем до готовности. Даем остыть при комнатной температуре.

Далее взбиваем яйца, добавляем соль, молоко, воду, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, кладем в центр каждого начинку и лепим пельмени.

Варим в кипящей подсоленной воде. На стол наше грибное блюдо подаем со сметаной или майонезом. Украшаем зеленью (петрушка, укроп…)

Пельмени грибные готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector