Пельмени грибные
По вкусу эти пельмени грибные многим нравятся даже больше, чем классические. Берем для теста: муку – 2 стакана, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды и соль (по вкусу); для начинки: грибы (свежие или размороженные) – 300-400 г, 1 головка репчатого лука, растительное масло (для жарки), соль , перец.
Сначала готовим начинку. Мелко нарезаем грибы и лук. На раскаленной сковороде без масла подсушиваем грибы на медленном огне. Когда они подсохнут добавляем масло, лук, соль, перец и обжариваем до готовности. Даем остыть при комнатной температуре.
Далее взбиваем яйца, добавляем соль, молоко, воду, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, кладем в центр каждого начинку и лепим пельмени.
Варим в кипящей подсоленной воде. На стол наше грибное блюдо подаем со сметаной или майонезом. Украшаем зеленью (петрушка, укроп…)
Пельмени грибные готовы, Приятного аппетита!