
Печеные помидоры
Чтобы приготовить печеные помидоры, берем: 6 больших мясистых помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горсть листиков базилика, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 2 ст.л. сахара, соль и перец.
Чеснок чистим и нарезаем пластинами. Листики базилика нарезаем тонкой соломкой.
Духовку разогреваем до 1600 С. Внутрь помещаем большой поддон и оставляем его нагреваться.
Помидоры моем и разрезаем их на половинки поперек. Смазываем 1-й ст.л. масла и кладем эти половинки на горячий поддон срезом вниз. Ставим в духовку на 2 минуты.
Далее переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, сахаром, солью и перцем и возвращаем в духовку еще на 1 час.
Горячие запеченные помидоры посыпаем базиликом и подаем как гарнир.
Печеные помидоры готовы, Приятного аппетита!

Рыбные пельмени в сливочном соусе
Вам также может понравиться

Пирог с картофелем и луком
22.09.2019
Салат из сыра с виноградом и орехами
20.09.2019