Печеные помидоры
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Печеные помидоры

Чтобы приготовить печеные помидоры, берем: 6 больших мясистых помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горсть листиков базилика, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 2 ст.л. сахара, соль и перец.

Чеснок чистим и нарезаем пластинами. Листики базилика нарезаем тонкой соломкой.

Духовку разогреваем до 1600 С. Внутрь помещаем большой поддон и оставляем его нагреваться.

Помидоры моем и разрезаем их на половинки поперек. Смазываем 1-й ст.л. масла и кладем эти половинки на горячий поддон срезом вниз. Ставим в духовку на 2 минуты.

Далее переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, сахаром, солью и перцем и возвращаем в духовку еще на 1 час.

Горячие запеченные помидоры посыпаем базиликом и подаем как гарнир.

Печеные помидоры готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector