
Печенье “Мадлен”
Чтобы приготовить Печенье “Мадлен”, берем: 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; для глазури: 2 ст.л. кипящей воды, 2 ч.л. лимонного сока и 2 стакана сахарной пудры.
Яйца в большой миске растираем с сахаром до однородного состояния.
В эту же миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто.
Полученное тесто раскладываем по формочкам (12 шт.), слегка смазанных маслом, и на 10 минут ставим в духовку, разогретую до 1800 С. Далее наше простое печенье остужаем на решетке и вынимаем из формочек.
Для глазури сахарную пудру смешиваем с кипятком и лимонным соком до состояния густой пасты. Смазываем этой глазурью наше печенье и даем подсохнуть.
Печенье “Мадлен” готово, Приятного чаепития!

Дорада, запеченная по-мароккански
Вам также может понравиться

Деликатесная закуска из яиц
20.09.2019
Холодный суп из огурцов
20.09.2019