Печенье “Мадлен”
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Печенье “Мадлен”

Чтобы приготовить Печенье “Мадлен”, берем: 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; для глазури: 2 ст.л. кипящей воды, 2 ч.л. лимонного сока и 2 стакана сахарной пудры.

Яйца в большой миске растираем с сахаром до однородного состояния.

В эту же миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто.

Полученное тесто раскладываем по формочкам (12 шт.), слегка смазанных маслом, и на 10 минут ставим в духовку, разогретую до 1800 С. Далее наше простое печенье остужаем на решетке и вынимаем из формочек.

Для глазури сахарную пудру смешиваем с кипятком и лимонным соком до состояния густой пасты. Смазываем этой глазурью наше печенье и даем подсохнуть.

Печенье “Мадлен” готово, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector