Печенье “Гусиные лапки”, рецепт - Кухня без мяса
Печенье “Гусиные лапки”

Печенье “Гусиные лапки”

Печенье Гусиные лапки – это необыкновенно вкусное творожное лакомство, похожее на лапки гуся. Оно несомненно придется по вкусу и детям и взрослым!

А чтобы приготовить печенье Гусиные лапки, берем: 200 г творога, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, масло и творог рубим острым ножом, затем собираем тесто в шар и на 1,5 часа убираем в холодильник.

Раскатываем наше творожное тесто для печенья тонко и стаканом вырезаем из него кружочки. Эти кружочки одной стороной обмакиваем в сахар и, оставив сахар внутри, складываем пополам. Затем одну половинку так же обмакиваем в сахар и складываем еще раз пополам (на этот раз сахар сверху). В серединке печенье прижимаем вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

Выпекаем в духовке 25 минут при 200 С.

Приятного чаепития!

READ  Сырные шарики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector