Паста с морепродуктами и соусом
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Паста с морепродуктами и соусом

Чтобы у нас получилась паста с морепродуктами и соусом,  берем: 150 г мидий, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 250 г пасты пенне, 150 мл 20%-ных сливок, соль и перец; а для соуса песто: 50 мл оливкового масла, 25 г листьев базилика, 25 г петрушки, 2 дольки чеснока, 15 г сыра пармезан, 15 г очищенных грецких орехов.

Итак, для приготовления этого блюда из макарон, сначала промываем мидии под проточной водой. Добавляем в оливковое масло немного черного молотого перца, соли и лимонный сок. В этот маринад кладем мидии и оставляем на 10 минут.

Пасту пенне высыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 13 минут и откидываем на дуршлаг.

Готовим соус. Для этого чистим чеснок, моем и обсушиваем базилик и петрушку. Измельчаем в блендере петрушку, базилик, грецкие орехи, сыр и чеснок. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и на максимальной скорости в течение 10-и секунд взбиваем соус.

Затем приготовленный соус перекладываем в кастрюлю, вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Солим и перчим. Далее выкладываем в полученную смесь макароны и быстро перемешиваем. Добавляем мидии, перемешиваем и немного прогреваем.

Подается паста с морепродуктами к столу сразу же, украшенная листьями петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector