Пасха с шоколадом.

Пасха с шоколадом

Итак, творожная пасха с шоколадом. Берем: 800 г творога, 150 г шоколада (лучше черный горький), 150 г сахарной пудры, 150 г сметаны, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.

Шоколад натираем на крупной терке, смешиваем с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отстаиваем.

Измельченную апельсиновую и лимонную цедру заливаем крутым кипятком, настаиваем 5 минут. Затем откидываем на сито, промакиваем бумажными салфетками и смешиваем с сахаром.

Творог протираем через мелкое сито. Если творог очень плотный, то можете сделать это еще раз.

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры. Кладем творог в масло, растираем до однородной массы. Затем добавляем шоколад, сметану и цедру. Перемешиваем легкими движениями.

Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстилаем пищевой пленкой (2 слоя) так, чтобы края свещивались. Делаем на пленке несколько надрезов острым ножом.

В форму выкладываем творожную массу, накрываем ее свободными краями пленки. Помещаем сверху груз. Форму ставим на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пленку. Украшается пасха с шоколадом шоколадной стружкой и цукатами.

Приятного аппетита!

READ  Пирожное “Пальчики оближешь”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector