
Пасха с шоколадом
Итак, творожная пасха с шоколадом. Берем: 800 г творога, 150 г шоколада (лучше черный горький), 150 г сахарной пудры, 150 г сметаны, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.
Шоколад натираем на крупной терке, смешиваем с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отстаиваем.
Измельченную апельсиновую и лимонную цедру заливаем крутым кипятком, настаиваем 5 минут. Затем откидываем на сито, промакиваем бумажными салфетками и смешиваем с сахаром.
Творог протираем через мелкое сито. Если творог очень плотный, то можете сделать это еще раз.
Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры. Кладем творог в масло, растираем до однородной массы. Затем добавляем шоколад, сметану и цедру. Перемешиваем легкими движениями.
Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстилаем пищевой пленкой (2 слоя) так, чтобы края свещивались. Делаем на пленке несколько надрезов острым ножом.
В форму выкладываем творожную массу, накрываем ее свободными краями пленки. Помещаем сверху груз. Форму ставим на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пленку. Украшается пасха с шоколадом шоколадной стружкой и цукатами.
Приятного аппетита!

Сырая свекла с орехами и чесноком
Вам также может понравиться

Салат из грибов с сыром “Фета” и помидорами
19.09.2019
Крабы в сливочном соусе
26.09.2019