Пахлава слоеная с миндалем
Чтобы у нас получилась пахлава слоеная с миндалем, берем: 500 г слоеного теста, 200 г сливочного масла, 500 г миндаля, 1 ст.л. корицы; и для сиропа: 0,5 л воды, 700 г сахара, сок 1-го лимона и пакетик ванильного сахара.
Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем.
Миндаль измельчаем в блендере и смешиваем с корицей.
Смазываем противень растопленным сливочным маслом и выкладываем слой теста. Смазываем тесто маслом и посыпаем смесью из корицы и миндаля. Делаем еще по два слоя теста, масла и миндальной смеси. Далее наша пахлава из слоеного теста разрезается на ромбики и выпекается около 1-го часа в духовке при 1800 С.
Примерно за 5 минут до готовности десерт смазываем сиропом. Для его приготовления растворяем сахар в кипятке и добавляем лимонный сок с ванильным сахаром.
Пахлава слоеная с миндалем готова, Приятного чаепития!